Gulaschsuppe-ElkeWorks
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Gulaschsuppe

Gericht: Suppe
Land & Region: Deutschland
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Rindfleisch aus der Schulter
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Paprikapulver rosenscharf
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 ml Rotwein
  • 650 ml Brühe
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Anleitungen

  • Fleisch und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.    
  • Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Fleisch darin anbraten. Paprika zugeben und 1 Min. mitbraten.
  • Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben, kurz untermischen. Wein und Brühe angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Min. kochen.
  • Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Nach 25 Min. in die Suppe geben.
  • Knoblauch, Zitronenschale und Kümmel mit etwas Salz hacken. 5 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe rühren.