Rezept drucken

Kuchen vom Blech

Gericht: Kuchen
Land & Region: Deutschland
Autor: Elke Voß | ElkeWorks

Zutaten

  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 1/2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Minerallwasser
  • 1 Fl Rum Aroma

Kirschen- wer mag oder ein anderes Obst

    Anleitungen

    • Alle Zutaten nach und nach in eine Schüssel und vermissen. Ich habe es diesesmal erst Eischnee geschlagen und diesen dann zum Schluß untergemischt. Der Teig ist wirklich schön locker geworden.
    • 400 g Kuvertüre schmelzen und auf den Kuchen verteilen, oder mit Puderzucker bestreuen, so wie Ihr es mögt.
    • Dieser Kuchen vom Blech ist schnell und einfach zurbereitet Die Kirschen habe ich leicht vor dem Backen in den Teig eingedrückt. Ich habe Kirschen aus dem Glas genommen, es geht aber auch frisches Obst.
    • Bei 150 Grad Umluft ca 10-20 Minuten backen. Kuchen nicht zu dunkel werden lassen.