Kochen Suppen & Eintöpfe

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

3. März 2019
Käse-Lauch-Creme-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Gericht: Suppe
Keyword: Käse-Lauchsuppe mit Hackfleisch
Autor: Elke Voß | Elke.Works

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 3 Stangen Lauch
  • 250 g Schmelzkäse
  • 2 Becker Creme-Fraich
  • 3 Würfel Gemüsebrühe
  • 700 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Öl
  • Muskat

Anleitungen

  • Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben . Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 
  • Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Creme Fraiche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer, Muskat, Knoblauch und evtl. Zwiebelpulver kräftig abschmecken.

Guten Appetit

eure

Elke.Works

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